注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

藏传佛教诸佛母——狮面空行母(可打印精美图文)  

2015-09-18 23:30:14|  分类: 藏传佛教诸佛母( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏传佛教诸佛母——狮面空行母(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 藏传佛教诸佛母——狮面空行母(可打印精美图文)
藏传佛教诸佛母——狮面空行母(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
狮面空行母
藏名译音:僧东玛
译意:狮面佛母
心咒:阿 嘎萨玛 (日)阿杂  夏他(日)阿  萨玛(日)阿呀呸
解说:狮面空行母原始法身为般若佛母,报身为金刚亥母,而化身为狮面空行母,为宁玛派的殊胜本尊,也是莲花生大士的护法,可遮止一切邪魔,具大威神力。
    狮面空行母,身蓝色(亦有红色者),一面二臂三目,面为白狮子相,三目红圆怒睁,张口露牙卷舌,十分威猛状,头戴五骷髅冠,青发飞扬,右手持金刚钺刀扬于虚空,左手擎盈血颅器,以五十鲜血人首为项鬘,骨饰斜依三叉卡章嘎杖。右足卷,左足微弓,踏于尸心,以舞立姿住于莲花日轮上,背幔为般若烈焰光聚。
藏传佛教诸佛母——狮面空行母(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 
藏传佛教诸佛母——狮面空行母(可打印精美图文) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措
 
狮面空行母 
  狮面空行母的梵文叫Simhavaktra Dakini,藏文是mKhah-hGro Seng-gehi gDong-can。 
  藏传佛教噶举派、格鲁派、萨迦派和宁玛派四大派别都尊崇狮面空行母。她原始法身为般若佛母,报身为金刚亥母,而化身即是狮面空行母,她是噶举派祖师米拉日巴大师的护法。据说,她也是宁玛派祖师莲花生大师的上师、本尊和护法。
  这位本尊不是一般的除障本尊,而是特别具威力的,特别是对治邪术十分灵验有效,而且也对治一切时难、兵祸、瘟疫、天灾、水旱、饥荒等等。因其特别威猛,所以持其咒时尽量不要出声,或者微声。尤其不能在水边出声持诵,以免引起龙王的恐慌。 
  在西藏的色拉寺、甘丹寺及哲蚌寺中,这法门是每天僧众上殿必修诵文。西藏各寺中的密法行者,也特别着重修学这个法门。它的旁支法门有许多,如除障威猛火供等等各种功能性的法门。 
  在此末法年代,修这位化现为很凶猛化相之本尊,会特别见效、特别有力量。
  狮面空行母,身蓝色(亦有红色者),一面二臂三目,面为白狮子相,三目红圆怒睁,张口露牙卷舌,十分威猛状,头戴五骷髅冠,青发飞扬,右手持金刚铁刀扬于虚空,左手擎盈血颅器。以五十鲜血人首为项发,骨饰璎珞,上披人皮披风,千着虎皮裙,左肩斜依三叉喀章嘎杖。右足蜷,左足微弓,踏于尸心,以舞立姿住于莲花曰轮上,背幔为般若烈焰光聚。
  狮面空行母心咒:阿嘎沙玛拉渣沙达拉沙 玛拉呀 呸
    至尊狮面空行母短赞     
  出生三世一切诸佛母,违誓魔敌碎为微尘母, 
  狮子威容智慧空行母,护法大圣眷属前礼敬!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017