注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

财宝天王——多闻天  

2015-09-15 15:09:09|  分类: 藏传佛教诸财神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坚华嘉措《财宝天王——多闻天》

 财宝天王——多闻天 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

财宝天王——多闻天

藏名译音:强南木推瑟

咒语:嗡 佩夏 哇呀那 梭哈

解说:此天别名毗沙门,梵名为毗舍罗波奴,译作遍门、善门,或种种门等。因其常护如来道埸并闻法,故名为多闻天,镇护北俱卢洲,常住须弥山第四层的北水精宫,为夜叉及罗刹类的部主。

多闻天身黄金色,一面二臂,右持尊胜宝幢,左捉吐宝鼠,身穿甲胄天衣,以手持宝幢表风调雨顺之雨,于诸佛国净土坛城中,司北门守护之职,主增益法门。

四天之功德为护持行者无诸病苦、无诸魔障、无诸烦恼,寿命延长,智慧增长,财宝丰盈。受用无尽,一切自在,所作成就。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017