注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

惧内丈夫的三个愿望  

2018-10-09 00:06:22|  分类: 大成就者的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坚华嘉措《惧内丈夫的三个愿望》
惧内丈夫的三个愿望 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

惧内丈夫的三个愿望 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 惧内丈夫的三个愿望


许多人因没有福报而苦恼,但是更可怜的事情则在于福报现行时却没有智慧去善加利用。

从前有一个惧内的农人叫多杰,他是个为了三餐而耕种的穷人。他有一个喜欢数落人的唠叨老婆叫贝玛拉。多杰经常盼望神能让他唠叨不休的妻子住口,这是他的最大愿望。

有天早晨他正在满是石子的麦田里耕种,奇迹降临了。他突然看到一位女神站在一块大圆石后面。多杰虽然不知道是哪一尊天神,但他还是直觉地祈求她的加持:

“恳请您赐予保护与长寿!”多杰放下锄头,匍匐下去。

“好吧,虔诚的农人。我可以答应你任何三个愿望,你好好想想吧。”女神微笑着答道。

一眨眼,她就消失了。多杰不知如何是好,提起锄头,就往家走去。天色还早,他知道现在回去,他亲爱的妻子,贝玛拉一定会痛骂他一顿;但是他又迫不及待地要告诉妻子那位庄严华丽的女神以及他的三个愿望。他决定要小心谨慎地思考整件事情,好好利用这意外的恩赐。

多杰刚走近他们的石头小屋,贝玛拉就出现在门口。果然,她立刻开始痛骂他是个又懒惰又一无是处的人,连两张口都养不饱,更别说要养一大家人,这么早就回来了等等之类,还夹杂着好多西藏的俚语——游荡汉、米袋、大马铃薯鼻(她丈夫的鼻子特别大)……总而言之,她完全不知道丈夫正在盘算着的心事。

多杰平时一直忍气吞声的,这时候突然震怒起来,“好啊你说我的鼻子,我巴不得我又大又丑的鼻子塞满你的整个厨房!”

啊呀!谁知他那有名的马铃薯鼻真的飞快地长大,把夫妻二人挤到粗糙的墙边,动弹不得。第一个愿望真的实现了。

于是贝玛拉大叫救命,多杰不自主地喊:“错了错了,我希望我没有这个鼻子!”

第二个愿望立刻又兑现了:他的脸上现出一处空白——以前他那长着出了名的大鼻子的地方,突然只剩下两个窟窿,什么都没有了。

贝玛拉张大嘴巴惊恐地看着丈夫。多杰很快从妻子的表情中了解到了自己的惨相,悲惨地叫着:“我但愿我从来没有、将来也不要在田里碰到那要命的女神!”

就这样,三个荒唐的愿望都用尽了,可怜的愚昧的多杰又回到了他原来的情况。

最让多杰郁闷的是,他太太在这件事之后很多天里,一直刻薄地骂他浪费了三个珍贵的愿望。所有这一切只是加深了他受到的侮辱与伤害。“它本来能带给我们无穷无尽的好处啊!”他哀叹着,“我们本可以变得很有钱啊!”

从此以后,他们每天到田野中去祈求那个女神再度降临。不用说,那第三个愿望是灵验的,那神圣的天神再也不会出现。这对不幸的夫妇只好继续他们贫苦的生活。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018