注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

“敬礼一切哪!施舍非我所需,我只领受虔敬的心。”-面见文殊菩萨  

2018-10-07 23:13:27|  分类: 大成就者的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅滇活佛面见文殊菩萨 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)“敬礼一切哪!施舍非我所需,我只领受虔敬的心。”-面见文殊菩萨 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

 雅滇活佛面见文殊菩萨

文殊师利是佛教里的智慧本尊。他右手持高举火光金色之剑,是用来斩除错觉,去除无明。他神秘的住处是位于中国山西的五台山。

有一天,雅滇活佛要去朝拜五台山,传说中文殊菩萨的圣殿。这位西藏僧人已经长途跋涉了六个月,每一步都要持诵“文殊菩萨一千名号”的经文。现在他只需要登上最后的108级台阶。

许多神圣的经典上都记载每一位来五台山虔诚朝拜的人,都保证能目睹智慧本尊的化现。活佛有一本传自上师的手写指引,里面更是记载说,每天文殊菩萨都会乔装出现在这108级台阶上,只有修持清净的人才能认出来。

他开始攀登台阶。四面八方都可以见到点缀在地平线上的山峰,几只鹊鸟栖息在藏有文殊菩萨发舍利的巍峨白塔上,啼叫声划破长空,除此以外,一切寂然无声。肃穆的喇嘛慢慢地往上爬,四下里既不见人,也不见神。只有脚下一条肮脏的杂种狗尾随着他,等着一口吃的。

远远地,活佛已经能看到喇嘛寺的金色屋顶在阳光中灿烂闪烁。一面巨大的锣响了三次,可以想像弟子们正在圣殿内行三顶礼,疲倦的喇嘛受到鼓舞,继续往上爬。

台阶快要走完了,活佛十分激动,恨不得三步并作两步走上去。可是在最上面一级台阶上,突然出现一个无腿的乞丐,他用双臂支撑着被截断的身躯在地上艰难地拖曳而行,挪到活佛面前。

那个残废的人向雅滇活佛喊:“敬礼一切啊!”。活佛想要给他钱,不过乞丐竟拒绝了,还回报以灿烂的微笑,这微笑令活佛的心无比温暖,他想:这种温暖的感觉从自己几个月前离开寺庙以后好久也没有过了。

“敬礼一切哪!施舍非我所需,”微笑的乞丐说:“我只领受虔敬的心。”

刹那间,雅滇活佛反应过来,知道站在他面前的是谁的化身了。就在这时,这个乞丐已经无影无踪。

大殿上的大法锣开始响起,持续了108声,雅滇活佛虔诚地在文殊菩萨山顶的圣堂里顶礼108次。外面依旧寂静,只有栖息在舍利塔顶上鹊鸟不停地啼叫。

“敬礼一切哪!施舍非我所需,我只领受虔敬的心。”-面见文殊菩萨 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018