注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

《究竟的见修行果》——密勒日巴大师  

2016-04-24 17:19:42|  分类: 密勒日巴尊者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《究竟的见修行果》——密勒日巴大师 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 《究竟的见修行果》——密勒日巴大师

 

见者空之智慧也,修者无执光明也,行者离贪大用也,果者无垢赤裸也。

 

正见空之智慧也,谨防空言与侈谈,于理若未得确见,语言何能解我执?

故应勤求决定知。

 

正修无执光明者,谨防堕入死定中,智慧于内未生时,坚固禅定难解脱。

沉掉难生智慧故,应勿散乱持正念。

 

正行离贪大用者,谨防堕入口头禅,见修未成友伴时,密行将助八法生,

故应舍贪离隐藏。

 

正果无垢赤裸者,谨防披上法相衣,内心迷惑若未灭,作意修观乏义利,

应勤息灭内迷惑。

 

 

——《密勒日巴大师全集》上 P499

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017