注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

“《药师七佛经》同步教学”报名通知  

2016-04-23 21:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“《药师七佛经》同步教学”报名通知
 


 
顶礼大恩根本上师!
各方丛林大德长老、信众居士:

    弘法教务处于2014年7月推出了“《大圆满心性休息》同步教学”,到今年4月,《心性休息》显宗部分已经传讲圆满。
    索达吉上师仁波切慈悲,决定于2016年5月开讲《药师琉璃光七佛本愿功德经》(以下简称“《药师七佛经》”),并安排同步教学。
    此经乃大乘佛教的重要经典,自古以来,为广大佛教徒所念诵和修持,得感应和验相者众多。不论在遣除疾病、消灾延寿、超度亡者方面,祈祷药师七佛都能获得不共的加持。
    法王如意宝曾说,若圆满听闻《药师七佛经》,来世将不会堕入三恶趣。
    当今社会,天灾人祸接连不断,各种疾病绝症层出不穷,人人都希求健康平安、幸福美满,但由于不遵循因果规律,不了知三宝的功德与力量,往往事与愿违。听闻《药师七佛经》,或许给您的人生注入一股正能量,让您的幸福多一份保障,为您的解脱增添一份资粮。
    因此,不论您想希求今生的健康长寿、平安幸福,还是希求来世往生净土,《药师七佛经》都是值得闻思的殊胜经典。
    经与上师仁波切商量,教务处就“《药师七佛经》同步教学”的具体安排,通知如下:
 
一、 报名事宜:
1、报名条件:
(1) 人格贤善、稳重,遵纪守法;
(2) 对大乘佛法与传法者有一定的信心;
(3) 熟悉电脑基本操作,有上网条件;
(4) 能遵守同步教学的管理规定和闻法纪律;
(5) 学会学员报名的,不影响学会课程的学修。
2、报名与开课时间:
(1) 报名时间:2016年4月19日至5月1日为集中报名时间。开课后仍接受报名,符合条件的,也可以参加学习。
(2) 开课时间:2016年5月初。
3、学习内容:《药师琉璃光七佛本愿功德经》。
4、学习周期:
(1) 共12节课左右;
(2) 5月2日-5月12日传讲6节课,其余课时传讲时间待定。
5、报名方式:登录以下网页填写在线报名表。

http://www.zhibeijiaoyu.com/newbaoming/bm2.php 
6、资料及费用说明:不收取报名费,不提供印刷的法本。智悲佛网(www.zhibeifw.com)和智悲同步教学网(www.zhibeijiaoyu.com)会在开课前提供法本电子版。
 
二、 直播安排

1、 直播平台:上师本次传讲《药师七佛经》,将通过“第一视频”、YY和新浪show等网络平台同步直播。
2、 直播时间:北京时间19点30分-21点30分,具体日期在每周课表中公布。
3、 每周课表:将在智悲佛网和智悲同步教学网公布。
4、 每节课的直播链接与房间:将提前一天在“智悲同步教学”微信平台通知。微信公众号:zhibeitb。
二维码:

2016年04月23日 - 菩提圆力 - 大悲缘众生 智慧缘佛果
 
三、 课程点播

1、 《药师七佛经》直播课,暂不限制听众,未报名的人员有兴趣的,也可以参加听闻。
2、 点播安排:上师仁波切传讲《药师七佛经》的视频,将在每次直播课后3天内于“智悲同步教学网”发布。报名后被录取的学员,可在注册同步教学网后点播观看。
3、 课程点播不对未报名的人员开放。
 
四、 闻法纪律

1、 按闻法方式如理如法听闻:“闻法方式”请学习《前行广释》3-13课(http://www.zhibeifw.com/cmsc/list.php?fid=114);
2、 每节课至少通过直播或点播听闻一次;
3、 听闻直播或点播过程中,不得以任何方式录音、录像;
4、 不得通过任何方式下载同步教学网的课程视频。
 

 

愿吉祥!

弘法教务处
2016年4月18日

 

报名咨询邮箱:
dctongbu1@126.com
dctongbu2@126.com
dctongbu3@126.com

 


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017