注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

上师索达吉仁波切将开讲大乘殊胜经典——《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》 继续传讲《妙法莲华经》  

2016-12-18 15:55:19|  分类: 上师索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上师索达吉仁波切将开讲大乘殊胜经典——《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》
继续传讲《妙法莲华经》

各位学员、各位佛友:

阿弥陀佛!

上师仁波切将开讲大乘殊胜经典——《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》,继续传讲《妙法莲华经》,并安排网络直播。请大家做好闻法准备,精进学修。具体安排如下:

一、 开讲《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》说明

1、 《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》:为唐译《十善业道经》的另一译本,由北宋时期的印度高僧施护法师翻译。

2、 主要内容和功德:此经主要宣说十善业的功德、十不善业的过患。十善业乃一切佛法修行的基本修法,经中云:“诸佛菩萨有一法,能断除一切痛苦,获取极大利益,此法即是修行十善业道,即行为上远离杀生、偷盗、邪淫;语言上远离妄语、两舌、恶口、绮语;内心中远离贪欲、瞋恚、邪见。”

3、 课时与周期:共5节课;于2016年12月22日-2017年1月7日期间传讲圆满。

4、 闻法条件:对大乘佛法有信心并发愿圆满传承者均可听闻此经,不用报名。

5、 一点希望:此经篇幅不长,但内容非常殊胜,值得每位佛教徒认真学习并行持。上师仁波切有此经的清净传承,希望参加闻法的佛友尽量圆满传承。

二、 传法与直播事宜

1、 传法安排:

(1) 本期课程的时间:12月20日开始,为期三周,每周3节课,共9节课。

(2) 内容:每周传讲《妙法莲华经》1-2节课、传讲《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》1-2节课。

2、 第一周(2016年12月19日-12月25日)的课表:

时间直播课程直播时间直播房间
12月20日

周二

《妙法莲华经》 第28课19点30分-21点30分直播当天在同步教学的微信公众号上发布。
12月22日

周四

《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》第1课19点30分-21点30分
12月24日

周六

《妙法莲华经》 第29课19点30分-21点30分
其他时间没有课

3、 第二周开始的课表,将在“智悲佛网”“智悲同步教学网”“智悲同步教学微信公众号”上发布。

4、 直播信息发布:每节课的直播平台等信息,会在“智悲同步教学”微信公众号上提前通知,微信公众号:zhibeitb

三、 其他事宜

1、 《法华经》电子版下载地址:

http://www.zhibeijiaoyu.com/dianzijiaocai/2016/0723264.html

2、 《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》电子版下载地址:

http://www.zhibeijiaoyu.com/dianzijiaocai/2016/1209332.html

愿吉祥!

弘法教务处

2016年12月12日

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017