注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

印度瑜珈大师乃格玛  

2015-09-20 17:19:21|  分类: 施身法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坚华嘉措《印度瑜珈大师乃格玛》

印度瑜珈大师乃格玛 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

印度瑜珈大师乃格玛

       乃格玛是公元917年一月二十五日早晨太阳刚升起时降生的,她的父亲给她取名为华吉益西,出生地在印度的东方崩嘎拉地区。她父亲名叫削为歌恰,种姓为释迦种姓,乃是印度国的一位官员,母亲的名字叫华吉洛珠。一名相士给乃格玛看过相后对其父母讲:“此孩将来不宜成家,她应该出家修密法并能很快成为一名杰出的金刚上师。

     公元940年的一月二十五日,乃格玛全家到释迦牟尼佛成佛之地金刚座进行供养。朝礼金刚塔时,金刚塔顶的上空出现了彩虹,乃格玛见彩虹中有金刚持,金刚持对她说:“你应该到梭莎朗大尸林去,我将在那里给你传密咒金刚身的灌顶。”听到此话后,乃格玛的脸立即变成绛红色,并出现了第三只眼睛,全身放出金华色的光芒。父母蓦见女儿忽然变成此种模样,只惊得说出一句:“你怎么会变成这种样子?”就再也说不出话来。乃格玛对父母道:“我要即刻前往梭莎朗寒林修行了,今后我们在那儿再见吧!”

        说完后,瞬间即至梭莎朗大尸林中。乃格玛向虚空顶礼三次,看到密严刹土的情景,然后弹指顷来到密严刹土金刚持的面前。金刚持给乃格玛进行了五大金刚合修的灌顶,将五金法传授给了乃格玛,并嘱其将甚深无上的五金法传给一切福德具足的有情。然后24位空行母(指胜乐二十四境之空行主母,均是金刚亥母)将乃格玛送回印度的大尸林梭莎朗。于尸林上空七多罗树那么高的地方,乃格玛的身化现出一个国土,其功德庄严与密严刹土无二。以后此地举行会供轮时,二十四境的24位空行母便汇聚到这“第二个密严刹土”里来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017