注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

贝诺法王开示施身法  

2015-09-20 17:18:29|  分类: 施身法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坚华嘉措《贝诺法王开示施身法》

 贝诺法王开示施身法 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

贝诺法王开示施身法

贝诺法王开示施身法 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

塔唐秋竹仁波切 口译 玛琼祖古 整理

今天晚上中心弟子们的要求,开示施身法,所以如此要多讲几句。总而言,甚么是施身法呢?我们所有的一切众生从无始以来有执着、有念头、妄念,都是基于我执着。那这个我执着要断除的法门,传出来的法门就是施身法。这样要断除我执是不容易的,如法依靠一位上师,跟上师学习施身法的口诀,口诀学习了以后,念诵施身法的仪轨,然后去坟场,或是一些凶猛的,修施身法,招徕一些鬼神。那鬼神也是跟着你斗法的时候,断除我执,降伏鬼神。不只这样,释迦牟尼佛传了经律论还有密法,尤其是最殊胜、最究竟的大圆满。所有的法门为甚么要传呢?它的意义是断除我执,所以传这些法门。修施身法的上根器,具足慧根的、有勇气的这种弟子修持施身法,此生断除我执,证悟无我般若空行母的智慧,是肯定的。

一般修施身法,没有很多人聚集在一起修的,这样修的方式是很少的。今天已经断了我执,悟了无我的境界的各位大德们。法王认为你们也没有我执着,对我来讲的话,我断不了我执。

过去有一个富有的家庭。他们的父亲过世了,父亲的尸体成为殭尸。这些家人通通锁了门、关了门就跑到外头去了,过了一个山那边有一个小平房,他们就聚在那。他们问一些修行者,问他:你能不能降伏殭尸?那些瑜珈士说说我行。这时候家族的人就把他们带到原来的房子里面,把外面锁起来,关在里面。这样总共有七个修施身法的修行者关在里面,被殭尸吃掉了。有一天来了两个行者,他们去拉萨朝圣路过他们家门口,然后跟他们要一点吃的。那些家人把他们请到家里去,供养给他们吃得饱一点。然后这些家人跟他说:「我们原来的家不是这里,我们原来家是在对面。我们的老父亲变殭尸,已经请了七个修行者进去,就回不来了,应该是被降伏了,那怎么办?」就问他。问他:「你能不能降伏?不能降伏不要勉强,能降伏的话请你过去。你能降伏的话,你去拉萨朝圣的一些盘缠,没关系,我给你护持。」那个修行者听到,答应了:「我有办法降伏,我要进去。」他们又再问清楚一点:「你真的能吗?过去也是每个人都答应说可以,进去就回不来了。」问了他几遍,他都说没问题,行。那师父答应了,他们也送到家门口。

他们说:「如果能够降伏的话,在家的屋顶上放烟、烧柴放火,烟放出来的话,表示师父你已经圆满降伏它了;早上没有烟的话,那没办法就是你被降伏了。」

那两个喇嘛门开了就进去了,那些人锁了门就回家了。那两个喇嘛到二楼的时候,一看,有旧的、有新的,共有八个尸体在里面。那些修施身法的鼓跟铃、号、人骨洒得满地都是。那个老先生的尸体刚好在房子的角落,已经放在那里太久,好几年了,剩下皮包骨之外,其它都没有剩。然后喇嘛先烧茶,喝完茶,喇嘛坐在法座上入定,那个小喇嘛吓得要死。

开始黄昏了、天黑了,乌漆嘛黑的时候突然来了一个殭尸,那修行者就开始摇铃、摇鼓、吶喊出声音,就开始斗起来了。那个喇嘛出一个声音,对方就倒下去了。接着还是乌漆嘛黑看不清楚,又出现了一个光,又来了一个殭尸。刚开始进去的七个修行者,一次、两次、三次,每个终于都被降伏了。那师父又开始继续入定的时候,还是乌漆嘛黑,又出现一个光,一个更大的光。最主要的那个老先又起来了,它的手脚都被铁链锁起来,可是没有用,它一拉就断开了,它就冲过来了。它说:「你,我七个眷属都被你降伏了,这样不可以!」口出恶言的冲过来了。那喇嘛口里很多咒呸呸呸也没有效,鼓也没有用,人皮做的布甩了也没有用。

那喇嘛也开始站起来,跟它斗起来了、打起来了。那小喇嘛吓得不知所措,那个师父跟老先生像摔角一样,摔来摔去。那个老先生力气还是大一点,开始一脚踏在屋顶上,一脚踏在地板上,殭尸把喇嘛摔下来了。那个小喇嘛吓得嘴里开始喊莲华生大士,小喇嘛喊了莲花生大士,师父对莲师的信心也起来了,开始把那个老先生摔到地上去了。天黑看都看不清楚,两个人继续等到天亮,在屋顶上烧柴放火、放烟,大家就开始很开心地回来了。修施身法的喇嘛降伏了七个殭尸,最后一个老先生的时候,喇嘛心里还是有点紧张,所以他有点措手不及。那个小喇嘛喊了莲师,才回神过来,才有办法降伏它。所以施身法的功德利益、力量很大。

有一个地方,有一个修施身法的喇嘛,他一天到晚在坟场念施身法。来了很多鬼神他也无所谓,他有办法降伏无碍的鬼神了。在山里有三个猎人,他们说有一个喇嘛每天在念施身法,我们玩弄它一下。他们三个讲好要玩弄他了,然后他们三个晚上叫着不同的声音,然后把石头丢过去,那个喇嘛一点都不在乎,他还是继续念他的施身法。然后那三个猎人又靠近一点拳打脚踢,那个喇嘛还是不管他们,那个鼓咚咚咚没有停下来,继续念他的。那些猎人这样没有用,他们拿刀出来,然后就砍他的手脚,把他的身体砍了好几遍,怎么砍都还是没有办法骚扰他,还是继续咚咚咚摇鼓。这三个猎人没有办法了,只好回家。接下来刚刚那个也喇嘛回他的家了。那三个猎人说:「喔,这个喇嘛真的是个修行者。我怎么弄他,他都没甚么感觉。根本动不了他。」三个猎人跑去那个喇嘛面前忏悔,说:「我们错了,我们对你这样做,喇嘛我们跟你对不起。」喇嘛觉得怎么这样?有点吓到他了,这时候他们跟他提醒以后,喇嘛的身体四分八裂,就这样过世了。

那个喇嘛对无碍鬼有办法降伏,无碍的鬼有办法降伏,但是有碍的鬼,他还没有办法消除这个障碍。那些猎人不跟他讲的话,那个喇嘛不会过世。他认为那个是鬼神的神变,这样想谁都没办法。跟他讲了以后,他对降伏有碍的魔,没有修圆满,所以就圆寂了。你们都满喜欢修施身法,所以你们喜欢修的话,有空去殡仪馆或者坟场里面多多念,就会遇到很多奇怪得事喔。

一般修施身法的人,去甚么样有鬼神聚集的地方,惹不起鬼神啊,鬼神它们不痛不痒的。我们去坟场里面修施身法的时候,最基本要让鬼神知道我来了。理都不理你的话,那根本没有甚么用。到了有鬼神的地方,让鬼神知道你来了,开始跟你斗法的时候,你能够制服。鬼神要被你惹上,不是那么容易。跟鬼神斗上了,你有智慧的心来降伏的话,那就悟了施身法的意义。害怕紧张的话那根本也不用去了,没有甚么意思了。拿那个摇鼓、吹号角也是很困难、很累的,你们都满喜欢施身法的鼓,但是,不小心的话付出你的命喔!西藏有个谚语是:「呸,如果不了解的话,会付出你的生命,你的性命就呸出去了。」

施身法最简单的一个观想法门:自我前面,三个头盖骨。化身、报身、法身三个头盖骨上面,自己的灵魂一剎那之间,空性黑忿怒母,右手拿着弯刀,把自己的头盖骨割完以后,放在那三个颅器上面,自己的尸体放在头盖骨里面。很多的天降甘露、很多的供品放光上供三宝、所有十方诸佛,下施六道众生。所有上供下施的一种观想、虚空藏大海甘露,上供的一个法门。这些施身法的血肉供养,也是无我般若与空性的境界。

法王要开始念下去了,基本施身法的口诀里面,也有白食、也有红食、也有黑食、也有杂食。平常我们做功课的白食的部份比较多,接下来就是你们跟着娶念诵祈请文。

  (以下为唱诵仪轨,略)

 

这样是施身法,你们断了我执吗?

贝诺法王开示施身法 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

 

2007-08-17 02:42

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017