注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

【吉祥萨迦皈依境介绍】(打印大图直接下载)  

2015-09-16 23:34:53|  分类: 皈依境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【吉祥萨迦皈依境介绍】(打印大图直接下载) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)【吉祥萨迦皈依境介绍】(打印大图直接下载) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
【吉祥萨迦皈依境介绍】(打印大图直接下载) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)

 【吉祥萨迦皈依境介绍】(打印大图直接下载) 

萨迦派皈依境-萨迦五祖

 

皈依境-密续教授极重视传承,皈依境即是将各传承系统之皈依对象总集于坛城,皈依境中之皈依主尊,通常亦视为根本上师(自己的教授师)之化现。 

皈依-究竟皈依(一皈依)。

      三皈依-皈依佛法僧。

      四皈依-皈依上师、佛、法、僧。

      六皈依-皈依三宝(佛法僧);皈依三根本。

三根本(上师、本尊、空行护法):

1、上师>一切加持根本。

2、本尊>一切成就根本。

3、护法>一切事业根本。

何谓本尊:

行者根器不一,法性依行者相应之特性化现不同事业、形象、功德的佛,以接引各修行阶段不同程度的众生,这些佛即为本尊。在传统上,由于众生无法了知自己根性,也就无法明白相应之本尊为何,故通常由上师观察后指导行者适修的本尊;或行者直接跟修成就上师所成就之本尊,因为与此上师能有因缘,也代表与此法缘相应;再有的,可能是以掷花、祈请木、

祈梦等方法获知。但最根本的方法为一心依止上师,由上师予以教授,因为上师才是一切加持之根本。

何谓护法:

有世间护法(护持佛法却尚未解脱轮回者)及出世间护法(护持佛法已究竟成就佛果或由佛菩萨化现之相)。护法亦分寂静尊及忿怒尊。

何谓空行、勇父

-分表女性及男性的金刚乘修持者及护持密胜行人及教法者,亦分世间空行(勇父)及出世间空行(勇父)空行亦称空行母、明妃。

 


——http://www.buddha-brain.com/detail.asp?n_id=1238

 

 

吉祥萨迦《皈依境》之简介

 

皈依境通常有很多的版本,这里采用的是拉迦寺皈依证第二页上面的皈依境,如图1所示。为了便于介绍,将图A作了一点点的转化,对应的部位加上了数字的标记,如图B所示。

【吉祥萨迦皈依境介绍】(打印大图直接下载) - 坚华嘉措 - 坚华嘉措(本人的博客独此一家,绝无分店)
 

自下而上,

第一排是《十三尊护法圣众》;

第二排三个部份,从左到右依次是《皈依佛》,《皈依本尊》,《皈依僧》;

第三排的中间二个部份,分别是《皈依法》,《皈依上师》;

第四排二个部份,既左边的《长寿三尊》和右边的《事业三尊》;

第五排的四个部份,是分布在长寿事业三尊上下的《献供天女》;

第六排的中间,从142依次分布的是《道果法查巴之传承上师》;

第七排最上面的左右两边,从112依次分布的是《喜金刚哲瓦努之传承上师》。

 

第一排的《十三尊护法圣众》,从左到右分别是:欲帝明王(左12)、象王财神  (左10)、布扎次子(左8)、布扎长子(左6)、布扎父(左4)、婆罗门像玛哈嘎拉(左2)、玛哈嘎拉(中1)、挨噶扎德母(右3)、吉祥天母(右5)、布扎女(右7)、布扎母(右9)、多闻天(右11)、红瞻巴拉(右13)。

 

第二排左边部份的《皈依佛》,既为十方佛。中间为释迦摩尼佛,而环绕着的九佛,全现以嗡阿吽三种子字为表征;

 

第二排中间部份的《皈依本尊》,既为喜金刚佛父佛母。环绕着喜金刚(中1),顺时针方向依次是八个喜金刚母:乌惹(1)日彻玛(2)、左日(3)、多巴姆(4)、贝达拉(5)、与目(6)、盖玛日(7)、比噶是(8)。同时,左边的是作明佛母(11),中间的是四臂金刚(10),右边的是那诺空行母(12);

 

第二排右边部份的《皈依僧》,既为八大菩萨。中间为文殊菩萨(1),普贤菩萨(2)起、顺时针环绕接除盖障菩萨(3)、地藏菩萨(4)、虚空藏菩萨(5)、弥勒菩萨(6)、大势至菩萨(7)、观音菩萨(8)。

 

第三排的《皈依上师》,指的是上师与金刚持无二无别;

第三排的《皈依法》,在上师金刚持的四周,环绕着众多的无上经续。

 

第四排的左边《长寿三尊》,既长寿佛(1)、白度母(2)、尊胜佛母(3);

第四排的右边《事业三尊》,既摧碎金刚(1)、绿度母(2)、叶衣佛母(3)。

 

第五排的《献供天女》,如图B的四个椭圆部份之所示。

 

第六排,依次分布着四十二位伟大的《道果法查巴之传承上师》:

1)金刚持;2)无我母多美玛(金刚持母);3)毗瓦巴;4)朗布巴;5)杂玛惹巴;6)阿瓦德德;7)噶亚达惹694-10438)祖目罗扎瓦夏加益西992-10729)喇嘛孙登格惹1025-111310)熊登钦巴1053-113611)贡嘎宁波1092-115812)索南则莫1142-118213)扎巴江村1147-121614)萨迦班智达1182-125115)八思巴1235-128016)雄根秋巴1240-130817)朗惹照普巴1277-135018)喇嘛当巴索南江村1313-137519)喇嘛巴登彻成1333-139920

增青不达西惹1339-141921)俄钦多杰琼1382-145622)米钦森巴钦波1388-14692323)导擦罗缀江村1444-149524)杰尊格本巴钦波1449-152525)扎钦罗桑将措1502-15662626)江拥钦哲翁许1524-156627)堪千拉森江村1526-157728)恰夺翁许然登1559-163629)根波索南秋登1603-165930)仁钦索南秋至1602-168131)且惹香巴阿翁昂哲1633-170332)目千更噶昂哲1654-172833)乃萨瓦贡嘎来巴1704-176134)萨千贡嘎罗缀1729-178335)香巴朗卡钦美;36)香巴贡嘎丹孜;37)香巴更噶丹比江村;38)昂翁索南江村;39)阿翁罗缀宁波;40)阿热贡嘎江拥;41)将更罗德旺波;42)照热期杰尼玛。

 

第七排,最上面的从左到右两边,依次分布着十二位《喜金刚哲瓦努之传承上师》:1)多杰宁波;2)章布巴;3)旺察罗杰;4)朗侧巴;5)夏瓦日巴;6)噶呀喜热;7)穆特达瓦;8)巴乌多杰;9)阿惹巴萨为宁波;10)奇洛扎瓦;11)昆干秋加波;12)昆将秋瓦。吉祥萨迦《皈依境》之简介

 

 ——http://blog.sina.com.cn/s/blog_637c1eb70100yxe4.html


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017