注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

大伏藏师明珠多杰(附:伏藏法天法二十一财神简介)  

2015-09-15 15:07:45|  分类: 藏传佛教诸财神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

大伏藏师明珠多杰(附:图文伏藏法天法二十一财神简介)

(The Great Terton Vidhyadhara Migyur Dorje) (1645 - 1667)

 

嗡沙瓦替

重重无尽虚空世界中,

乘愿勇士幻化如云集,

全知修普帕机绅机尊,

转世明珠多杰我顶礼!

莲花生大士了解到末法时代,众生将遭受极大的痛苦。为了带给末法的众生及将来的世界安乐,祥和,荣耀与圆满,莲花生大士以五大元素来展现他的觉心,于其中埋藏了成千上万的伏藏法,并委诸具力护法保护之。

莲花生大士曾预言这些伏藏法在何时、何地将被挖掘出来、谁会是此法之接受者、谁又会有缘成为此伏藏法之持有者。他的化身及不可思议的佛行事业,是在贤劫第五佛——弥勒佛诞生前,都不会中断的。在这段期间,莲花生大士会以伏藏取者的身份,普遍地化身到各个世界以饶益有情。

在西藏的莲师二十五弟子之中,以修持莲师成就,具有改变大川流向之神通的「修普帕机绅机」,乘愿转世为伟大的金刚持明「明珠多杰」,尊者转世成明珠多杰的前一世,是噶陀寺庙一位很有证量的上师,他要圆寂的时候留下了一个遗言,说道:我圆寂之后,我要投生在西康的一个地方,我的父亲叫「冈波哲登」、我的母亲是「苏南措」,投生之后我的名字是为「明珠多杰」(不变金刚)。在大伏藏师惹那林巴的伏藏中,莲师曾预言:「将来在康区会有一位叫「明珠多杰」的大伏藏师,会持有一百种伏藏法」。在杜督多杰的伏藏法中也有一项预言指出:「在未来,在康区接近仁钦的地方,有一个名多杰且拥有伏藏目录的人,他的身上有一痣相庄严,代表他法报化三身的自然成就,凡是看到或听到他的人将不再堕入三恶道中。」

如伏藏法里的预言,明珠多杰在藏历木鸟年的正月(公元1645年)进入他母亲的子宫。在西藏上部省份分为三个内区,中央省份有四个内区,下部省份有六个内区。明珠多杰诞生在下部省份的其中一个内区,名为囊托罗拉的地方。 

他父亲「冈波哲登」的家族,可追溯至属于释迦牟尼佛家族,释迦李萨比和西藏的法王们的宗脉源流,也就是净光天神的后裔。尊者的母亲名「苏南措」,经由他们智慧与方便的融合下,他进入母胎。当他进入母胎时,他的母亲梦见一只金龟在广大海洋的深处散发光芒,当许多人看见并惊叹这神奇的金龟时,一个异人拿起这只金龟并供养给她;而明珠多杰的父亲冈波哲登,梦见他发现一个殊胜的白色海螺,而他自己正在吹一个巨大的铜制号角。不同一般孕母的经验,尊者的母亲苏南措并无身体上的痛苦,反而她特别地感到喜悦和光明,像棉絮般的轻安,这些都是极为祥瑞的征兆。

如同释迦牟尼佛的降生并没有使母亲受到伤害,或引起她一丝毫的痛苦,金刚持明明珠多杰在当年九月七日,母子毫无痛苦地降生了。他的右手有一殊胜的蓝色痣相庄严,象征着法身的单一心性。许多学者们都认为,他降生到西藏法王们宗脉源流的高级种姓,是由于莲师的特别加持力及其预言:「所有重要的伏藏师,都将降生到尊贵的宗族中。」

不像一般小孩,尊者小时候总是结着修持手印,莲绕印和期克印,并将他的手掌合于胸前等等,此外,更令人吃惊的是他能做出秘密瑜珈的动作。当他能开口讲话时,他便说他是一位噶陀喇嘛,名为突庆多杰,他对噶陀寺的布置,该寺的传统和常住僧侣们的种种都给予详细的描述,而且与事实一致。

有一天,他亲见了莲师八变之一的「爱慧上师」,经过象征性的指示,尊者可藉由手势的传达来学习如何阅读与书写。当尊者七岁大的时候,在一个净观中,许多本初智能空行母告诉尊者依止一位上师的重要性,当下任运地,尊者就见到伟大的学者与成就者噶玛恰美仁波切,那时噶玛恰美仁波切正在闭关,而明珠多杰的心中兴起了与恰美仁波切会面的强烈念头,而在闭关的噶玛恰美仁波切,也在觉受中看到了莲师所授记预言的弟子。

在明珠多杰八岁的时候,他能回忆两百世的所有事情,也有许多人与非人献上他们的生命并听命于他,同时也见到了许多三根本的本尊圣众,得到了本尊的授记预言。

    在木马年九月八日,当尊者十岁时,在护法们的协助下,终于见到了伟大的噶美恰美仁波切,恰美仁波切首先给予他净化加持,并审慎地考验明珠多杰,他发现明珠多杰拥有莲师无误化身的一切特征。在之后的八年中,噶美恰美仁波切将他一切教法的灌顶、指导、传承都教传授给明珠多杰,随后恰美仁波切在连续的五个阶段中给予他唐卓杨宁杜巴(内密精要的心成就法)的秘密教授,并要求他在连续的几个禅坐期间,观修净光大手印。当恰美仁波切教授他思维珍贵暇满人身难得,生死无常,因果不虚及轮回过患时,明珠多杰一直重复地说:「我知道,我知道。」显然,他在接受这些教法前,早已完全领悟这些教法;当接受对一切众生要生起慈悲心(菩提心)的教法时,眼泪便从他的脸上涔涔而下,这些令人惊异的征兆,更加证明了他深广的内在领悟力。

明珠多杰尊者在过去数世中,曾为印度的阿难陀、西藏的大译师毗卢遮那以及莲师二十五大弟子中的修普帕机绅机,尊者的许多转世,在他个人的自述中都有详细的记载。事实上,他早已持有他所接受的一切灌顶和口传,但就像是帝洛巴以及其它过去的大成就者一般,为了提升其具信弟子们的信心,他会再度扮演一个接受上师灌顶和口传的角色。

一开始,尊者从上师恰美仁波切处,接受了以下的口传:大伏藏师惹那林巴的总集心要——生命成就法、忿怒莲师成就法、观音秘密精要、大伏藏师卡玛林巴的静忿诸尊法、大圆满空行心要法、圆满秘密八大嘿噜噶、黑马头明王长寿灌顶。若依照明珠多杰所受过的传承教法之记录而言,尊者接受过极多的教传及伏藏之灌顶、解脱的注释及口传。除了这些传承教法,明珠多杰亦会记下祈愿文,学习西藏典籍、书法,研究坛城的结构,并且学习及研修宁玛传承的各个领域,且尊者毫不费力地在各个领域中学习,且都有极深的造诣。

当尊者十一岁时,藏历木羊年的正月初九日,尊者和他的上师恰美仁波切一起闭关;当修持大伏藏师惹那林巴的秘密心要——生命成就法及成就广大的坛城时,他持续地在净观中亲见长寿佛、莲花生大士、红马头明王、十六罗汉、阿弥陀佛、观世音菩萨及许多其它禅修的本尊;他也在净观中见到遍入天,玛哈噶拉、红但坚噶哇等等护法,他们都非常高兴地示现。尊者修持成就的征兆,显现在他持住命气时,阻止了一次月蚀的发生,尊者也能毫无困难地知悉他人之内心;他曾忆起百千劫前住世之诸佛、其名号、曾游化何地与传授何教法、其父母之名、利生事业,与他们的困苦艰辛和成就。关于这些,在明珠多杰的秘传中有详细的说明。

即便是在这末法的艰难时代中,众生还是积聚了无数的善行,而依据无欺的因果律,此善业带来了善果。由这些善业与功德的成熟,明珠多杰在一个净观中亲见原始法身佛——普贤王如来。透过一个指示,他给予明珠多杰一个称为澈旺得替格岁(遣除障碍力的长寿甘露)的灌顶;接着报身观世音菩萨现前,并根据突杰千波嘉依的传统给予明珠多杰广泛的灌顶。尊者十三岁的时候亲见阿弥陀佛,接受了极乐净土法门的教法,阿弥陀佛也给他着塔嘉索(成就法海)的灌顶及口传,此法中包含了四十位本尊。然后莲师直接授予明珠多杰四种灌顶,随即每天给予主要以莲师的化身为禅修本尊的灌顶、仪执和口传教授;此外,本初智慧与世俗的护法也各各传下他们个别的成就法和授权灌顶。在十年中尊者取出了一百种伏藏,并将之整理后,留下教法十三部三百多卷,其内容可都是佛菩蕯显现并亲口对他所讲述,因此,说是教言传承也可以,这全部的灌顶和口传都由恰美仁波切誊写下来,所有的这些手稿被汇集成十三大册的南却虚空藏教法。

明珠多杰尊者所取出的伏藏方式跟一般的伏藏师不同(莲师当年埋藏伏藏于地、水、火、风、空、识六处)。一般的伏藏师是依据某项指示后,从某个地方取出来。而明珠多杰的伏藏法是从他的自心相续中自然的流露出来,这是因为他以前听闻莲师讲述法教,毫不遗忘地留在内心最深处。也因为是从内心流露的伏藏,因此,称为「心意的伏藏」或「意伏藏」。但也由于许多的空行母亲自对他灌顶、口传与指导,所以他的伏藏也称为「空行伏藏」。而佛菩蕯显现在他面前,其法音从虚空中流露出来,他的耳朵真实的听闻到虚空中流露的法音,为此,这个教法就称之为「天法」或「虚空藏」。

之后,明珠多杰便依之修持,一一圆满成就及证悟了各个秘密伏藏法。他并且授记这些伏藏法的指定传承持有者为贝玛仁钦(第一世奏迁仁波切)、大成就者噶玛恰美仁波切与听列敦珠;他对这三位传承持有者首次显现观音坛城。在这段期间他再度于净观中,见到本初智慧和世俗护法云集虚空中;他目睹了各种天神、邪魔和地方精灵们,如灰尘般地掩盖住整个大地,他们的笑声如同雷声般响亮,当尊者问到他们为什么要笑时,他们回答道:「我们因佛陀的教义即将再次广弘而狂喜!」接着他们发誓护持南却的教法,并各各献上他们的根本心咒。如此,此教法之门在此次殊胜吉祥的因缘中,开启了一条极广大的道路。

在伏藏大师惹那林巴的伏藏法中,莲师曾谈到那些真正具德的伏藏师的特征,其中就包括具有前世法缘的幸运弟子、具足纯净品格的学者和成就者,以及聚集有良好身世并有优良行仪的具信男女弟子,明珠多杰尊者就是具备以上条件之大伏藏师。恰如预言的指示,明珠多杰在他一生中曾多次地广传天法教传和伏藏如巨川般之灌顶、解脱疏释及口传等教法。之后,具宿世法缘且为空行和护法所协助的传承持有者包括:杰种巴仁波切、祖古给龙宁波、嘎旺空却天津(地方国王)、塔西卡玛田雍,宗萨喇嘛卡玛田雍,蒋渣喇嘛嘉索,查巴巴卡祖古,喇嘛当却帕禳,伟大的成就者噶玛恰美仁波切,成就者贝玛仁钦(第一世奏迁仁波切),听列敦珠、杨塔突波和伟大的金刚持明昆桑谢拉;在这些主要的传承持有者广弘「南却虚空藏」教法之下,这些教法已普遍地流传在其它更大的僧团,如嘉华噶玛巴的寺庙,噶陀寺及白玉寺中,而为佛弟子们修持着。

具法缘的幸运弟子们从全藏各角落纷纷前来接受灌顶与口传,并视「南却虚空藏」教法为秘密心要宝藏来修持。借着这些修持者的证悟和不可思议的事业,南却虚空藏教法已广传至十方。伟大的金刚持明明珠多杰同时也从他的意伏藏中,告诉许多主要弟子们关于他们的过去,尊者也发现了许多修行圣地,并照顾、保护了无数具缘的众生。

原本在预言中,明珠多杰尊者会从地大取出伏藏,但由众生福报的不足,导致尊者往世的时间缩短了。在公元一六六七年,藏历火羊年,尊者二十三岁的时候,在幕桑的一个圣地示现了病兆;在三月时,他的病情加重因此被迫停止传法,当月十一日,他向禅修的本尊祈请、供养、祝祷并修持了许多回向祈愿文,然后他给予许多在身边的弟子们最后的开示;于十四日,他在净观中见到所有的八大嘿噜噶与他们的成就坛城;在十五日早上,他见到三根本静忿诸尊云集,并以莲花双跏趺坐姿进入禅定中;在十六日上午,尊者在拨数念珠持咒时辞世,融入了实相的空性中,在之后的三天,尊者的身体仍一直保持着直立的禅定坐姿;尊者许多幸运的弟子聚集在一起,以云集般不可思议的供养,来供养他神圣的遗体。依照传统,一切所须之火供供品都准备齐全,许多大成就者及学者也都到齐,之后举行了神圣的荼毗仪式;在场有许多人悲伤流泪,然而所有的人皆目睹许多不可思议的景像,许多彩虹如帐幕般垂布虚空。荼毗仪式后,大家发现明珠多杰的心脏和舌头丝毫无损地遗留下来,幸运的弟子们将可因此积聚福慧资粮。他的骨头上浮现出藏文的元音和子音。幕桑、布颂、白玉和日瓦千等地区的伟大喇嘛们建造了许多一层楼高的黄金舍利塔,来供奉明珠多杰的珍贵舍利,而这些舍利塔也成为人和非人等,皈依环绕以积聚功德的对象。

总之,这位伟大的金刚持明在雪域西藏,拥有众多传承持有者的弟子,而他们在生起次第和圆满次第的证德成就,更是难以言书。因为第一任白玉寺寺主——伟大的金刚持明昆桑谢拉,是明珠多杰尊者的主要传承继承者,也因此历代白玉传承法座持有者与广大的白玉僧众们,是以南却虚空藏法(亦即天法)为主要的修持法门;这些方法包括了净业积福的加行法,根本念诵和成就法,气、脉的瑜珈修练法及彻却(立断)和妥噶(顿超)的大圆满实修法,白玉传承历代的法座持有者均圆满成就这些修法。因此,白玉传承乃以成就的传承著称。此外,白玉传承也成为尊贵的法主巴楚仁波切,和伟大的蒋贡康楚仁波切等许多西藏伟大成就者所赞叹。这些都是金刚持明明珠多杰尊者之成就及加持。

          无数具德行者之成就

          恰似江河涛涛永流传

          愿此殊胜传记功德水

          长养众生信芽诸善根

(原文自:白玉祖寺, http://www.palyul.org.cn/index.htm)

 

大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

天法二十一财神简介——穆桑古千仁波切

由天法伏藏师─莲师的化身明珠多杰,取出莲花生大士所赐予的21财神诸尊修法,能令众生财富如雨水降于林木般,使其获得润泽增广。
修持财神之法门于一切新旧译派或由伏藏中所取出,其中尤为殊胜者,乃邬金大士化现之21尊财神,各财尊亲自向大伏藏师明珠多杰所宣说、并直接赐予各自之仪轨,即传下了加持力极猛利之《天法意伏藏所出˙臧巴拉21尊》。其中关于如何修持之方便而言:第一首重发心,应为一切有情之利益故,当成就圆满佛果;为获彼果,当先圆满布施度。为令圆满布施度,以得受用丰足增广故,当修臧巴拉并取得悉地成就;以此上供三宝,对下普施众生,依着广大之布施,而能渐次入于初地乃至究竟佛陀果位。而为此之故,即首重发心。
复次,论及修持藏巴拉之利益。《药叉自在本生》云:「薄伽梵教诫云:若未积聚善根,耳不得闻,称不得扬,听闻抄写,执持读诵,悉无由也。」又,「设有众生,于此执持,于意执受,当证不还。」以及,「不生疾病,乃至困乏,或不悦意,身剧苦等,皆当不生。凡心之所慕,悉当圆满。」又如《黑藏巴拉持命》云:「仅稍诵读一回之士夫,亦将于五百生中远离痛苦;仅稍听闻,亦当具足受用。」如是等等。
特别是《天法》意伏藏法类所出的诸藏巴拉修法,传承近而加持大。本法云:「莲师现出各各之藏巴拉身现前亲授传承近故成就近」。

大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措  大伏藏师 明珠多杰 - 坚华嘉措 - 坚华嘉措

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017