注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

索达吉堪布仁波切劝大家学习《释量论·成量品释》  

2011-08-30 22:12:38|  分类: 上师索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布仁波切劝大家学习《释量论·成量品释》
       
     佛教徒不仅要依靠信心,更重要的,是要依靠理证的智慧,才能对释迦牟尼佛生起定解。只有以理证成立释迦牟尼佛是量士夫,我们的信心才不会退转。
   如何建立释迦牟尼佛是遍知和量士夫呢?一方面,佛陀彻知一切必要之义,必要之义,就是众生最需要解决的事,也就是解脱。《释量论》说,佛陀无误宣说了四谛法门,这是世间任何一位智者都无法通达的奥义。只有依靠四谛,众生才能获得解脱。因为佛陀了知四谛法门,所以可以称之为遍知。
   另一方面,以彻知一切万法的推理,可以了知佛陀是遍知。佛陀对世间任何一个非常细微、深奥的道理,就像空性、五道十地以及业因果的关系等,都能无误了知;既然这么细微的道理都能了知,那么比较粗大或者比较容易的事情就决定会知道。
   以上推理,在《释量论·成量品释》中有详细的解说。为了在我们的相续中,能真正生起理证的智慧和定解,我们应付出一切努力。
                              索达吉  2011-8-29

       有关《释量论·成量品释》的课程安排,请关注智悲佛网上的课程通知。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017