注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

索达吉堪布仁波切在香港中文大学开示“心净国土净”  

2011-08-01 16:44:31|  分类: 上师索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布仁波切在香港中文大学开示“心净国土净”
     近日索达吉堪布应邀前往香港之后,7月28日晚,在香港中文大学郑裕彤楼,对以香港大学、香港中文大学为主的很多大学生,以“心净国土净”为题进行了佛法交流。
交流主要分以下几个内容:
   1、略讲了“心净国土净”的道理。
   2、心若不清净,国土也会不清净,各种失衡现象会纷纭而至,并以大西洲、古罗马为例阐述了此理     3、当前人类面临的两大问题:
   1)不知道前世后世存在。堪布详细描述了这种现象的过失,以及前世后世存在的依据。
   2)杀动物现象特别严重。从上个世纪的世界大战谈起,说到杀生的可怕后果,并提倡人们尽量吃素     4、若想真正实现“心净国土净”,理应从自他每个人做起,需要大家的共同努力。
   此开示进行了一个多小时。之后,堪布对香港大学、香港中文大学为主的诸多学子的问题,进行了精彩的解答,历时也有一个小时左右,许多人深感受益匪浅。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017