注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

索达吉堪布仁波切应邀赴中山大学讲学  

2011-06-14 12:07:30|  分类: 上师索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索达吉堪布仁波切应邀赴中山大学讲学
     6月12日,索达吉堪布应邀前往中山大学演讲,做了题为《智悲双运——消除烦恼的理论与方法》的演讲。
   上午9点,中大多媒体报告厅,在近500人的殷殷期盼下,伴随着中大的校歌,堪布面带笑容地步入会场。
   堪布从中大校歌,谈起校训“博学、审问、慎思、明辨、笃行”,并结合藏传佛教的闻、思、修进行开篇,演讲持续1个多小时。接着,堪布针对中大师生、其他与会人士提出的问题,以及他们所关心的社会现象,做了简洁、精彩的回答。
   其中,有人问:“在学佛的过程中,又要精进,又要放下,这二者是否矛盾?”
   堪布幽默地回答:“不矛盾,我们应该精进地放下。”说完,全场笑成一片,堪布的机智、辩才赢得了热烈掌声。通过这次交流,不少人纷纷开始反思自己,重新认识人生。
   当天下午,在美丽的增江畔,广东省放生学会为堪布的到来,举办了名为《智悲大爱——幸福增江》的放生仪式,1000多人积极参与。放生过后,放生学会会长和堪布从生态保护、关爱动物等角度,语重心长地给大家作了开示,呼吁人人从自我做起,真正去尊重每一个生命。
                       智悲网络部   2011-6-13
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017