注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

索达吉堪布仁波切赴华中师范大学讲学  

2011-06-12 12:11:46|  分类: 上师索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  索达吉堪布仁波切赴华中师范大学讲学
      6月10日晚,索达吉堪布应邀前往武汉华中师范大学,做了题为《新时代需要心灵教育》的演讲。
   华中师范大学坐落于武昌南湖之滨桂子山上,是中国教育部直属重点综合性师范大学。当晚,华中师范大学政法学院1101多媒体报告厅里,三百多师生聚集一堂,不断爆发出阵阵热烈的掌声。由于报告厅座位有限,部分学生和信众不得不坐在地上和门外的走廊里。
   索达吉堪布在演讲中,通过东方佛教与西方哲学的思想,对当今时代为什么需要重视心灵的教育,做了详尽的分析,并在讲座之后,对部分老师和学生的疑问一一给予解答。
   堪布说:“现代社会,人们内心有很多困惑,又没有老师的引导,从小,我们重视分数,不重视爱心,不重视内在的道德。这一点,是致命的匮乏和缺憾……”一位老师事后说,听了堪布的演讲和回答,他感到非常受益。
  6月11日上午八点半到十点半,博士与硕士生论坛在政法学院第一教学楼多媒体会议厅举行。堪布与部分教授、博士和硕士生对藏传佛教心灵学进行了深入的探讨。
  堪布说:“现代大学生要关心社会,关爱他人,如果只追求外在物质的发展,幸福和快乐不会降临……”
                       智悲网络部  2011.6.11
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017