注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

【引用】过去七佛庄严法相  

2011-05-28 10:59:35|  分类: 显密圆融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自miaoyintian《过去七佛庄严法相》

 摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a36bac70100pxtp.html

 点击图片或使用键盘← →翻页

  

点击图片或使用键盘← →翻页[转载]五路财神之佛母---财源天母点击图片或使用键盘← →翻页

          

 

七佛灭罪真言

离婆离婆帝。求诃求诃帝。陀罗尼帝。
尼诃啰帝。
    毗黎你帝。摩诃伽帝。真陵乾帝。莎婆诃。
 
 [转载]过去七佛法相 
 
 
点击图片或使用键盘← →翻页     [转载]五路财神之佛母---财源天母      点击图片或使用键盘← →翻页
 
 
    此真言最大效用:消灭罪障,平安吉祥,事事顺利,造福后世。
    此咒出自《大方等陀罗尼经》,世尊因文殊师利法王子的请求,而说过去七佛曾诵过的咒。一个人若造了四重五逆罪,不仅后世受极大苦报,现世也不得平安,为了消灭罪障,最宜持诵七佛灭罪真言。

 


       

[转载]过去七佛法相

  南无毗婆尸佛 梵文 Vipasyin ,又作毗钵尸,微钵尸,为过去七佛的第一位,义曰胜观,种种观,种种见等。据说其出世时间,距今有九十一劫,(一劫为13亿4千万年)举行过三次说法集会,第一次有十六万弟子参加,第二次十万,第三次八万

毗婆尸佛(过去庄严劫第九百九十八尊)偈曰。

身从无相中受生  犹如幻出诸形象

幻人心识本来无  罪福皆空无所住

  长阿含经云。人寿八万岁时此佛出世。种刹利。姓拘利若。父槃头。母槃头婆提。居槃头婆提城。坐波波罗树下。说法三会。度人三十四万八千人。神足二。一名骞茶。二名提舍。侍者无忧。子方膺。

 

           

[转载]过去七佛法相


      南无尸弃佛 梵文 Sikhin ,又作式式弃,大论作严那尸弃。为过去七佛的第二位,义曰顶髻,最上。在过去三十一劫时出世,举行过三次说法集会,第一次有十万弟子参加,第二次八万,第三次七万。

 尸弃佛(庄严劫第九百九十九尊)偈曰。
起诸善法本是幻  造诸恶业亦是幻
身如聚沫心如风  幻出无根无实性
  长阿含经云。人寿七万岁时此佛出世。种刹利。姓拘利若。父明相。母光耀。居光相城。坐分陀利树下。说法三会。度人二十五万。神足二。一名阿毗浮。二名婆婆。侍者忍行。子无量。
 
 
 
[转载]过去七佛法相 
     南无毗舍浮佛 梵文 Visvabhu ,又作毗湿婆,毗舍婆,毘摄罗等, 义曰一切有,为过去七佛的第三佛。据说其出世的时间,距今已三十一劫。主要弟子是扶游和郁多摩。举行过二次说法集会,第一次有七万弟子参加,第二次六万。

毗舍浮佛(庄严劫第一千尊)偈曰。
假借四大以为身  心本无生因境有
前境若无心亦无  罪福如幻起亦灭
  长阿含经云。人寿六万岁时此佛出世。种刹利。姓拘利若。父善灯。母称戒。居无喻城。坐婆罗树下。说法二会。度人一十三万。神足二。一扶游。二郁多摩。侍者寂灭。子妙觉。
 
 
 
[转载]过去七佛法相
     南无拘留孙佛 梵文 Krakucchanda ,又作鸠楼孙佛,拘留秦,迦罗鸠餐陀等。义曰:所应断已断,减累,成就美妙等。即过去七佛的第四位。在现在贤劫的一千佛之首,在贤劫中第九减劫人寿六万岁时出世。举行过一次说法集会,有四万弟子参加,他的上首弟子是萨尼和毗楼。
拘留孙佛(见在贤劫第一尊)偈曰。
见身无实是佛身  了心如幻是佛幻
了得身心本性空  斯人与佛何殊别
   长阿含经云。人寿四万岁时此佛出世。种婆罗门。姓迦叶。父礼得。母善枝。居安和城。坐尸利沙树下。说法一会。度人四万。神足二。一萨尼。二毗楼。侍者善觉。子上胜。
 
 
 
[转载]过去七佛法相
      南无拘那含牟尼佛 梵文 Kanakamuni ,又作拘那含牟尼,俱那含等, 义曰金寂,为过去七佛的第五佛。在贤劫中第九减劫人寿四万岁时出世。阿弥陀佛的前身是他的弟子。举行过一次说法集会,有三万弟子参加。  
拘那含牟尼佛(贤劫第二尊)偈曰。
佛不见身知是佛  若实有知别无佛
智者能知罪性空  坦然不怖于生死
     长阿含经云。人寿三万岁时此佛出世。种婆罗门姓迦叶。父大德。母善胜。居清净城。坐乌暂婆罗门树下。说法一会。度人三万。神足二。一舒槃那。二郁多楼。侍者安和。子道师。
 
 
 
[转载]过去七佛法相
     南无迦叶佛 梵文 Kasyapa ,(又称燃灯古佛 Dipankara)义曰:饮光。即过去七佛的第六位。骑一头狮子,是释迦牟尼佛前世之师。举行过一次说法集会,有二万弟子参加,他的上首弟子是提舍和婆罗婆。  
迦叶佛(贤劫第三尊)偈曰。
一切众生性清净  从本无生无可灭
即此身心是幻生  幻化之中无罪福
   长阿含经云。人寿二万岁时此佛出世。种婆罗门。姓迦叶。父梵德。母财主。居波罗柰城。坐尼拘律树下。说法一会。度人二万。神足二。一提舍。二婆罗婆。侍者善友。子集军。
 
 
[转载]过去七佛法相
  南无释迦牟尼佛 梵语 Sakyamuni 的音译。佛教创始人。释迦是部落的名称,意思是'能';'牟尼'可译作 '文',是一种尊称,含有'仁,儒,寂默,忍'等义,意译也可合成'能仁','能忍','能儒','能寂'等,意为释迦族的圣人
  
 
[转载]过去七佛法相
 
 
 
   释迦牟尼佛(贤劫第四尊)。父净饭天。母大清净妙。位登补处生兜率天上。名曰胜善天人。亦名护明大士。度诸天众说补处行。亦于十方界中现身说法。普耀经云。佛初生刹利王家。放大智光明照十方世界。地涌金莲华自然捧双足。东西及南北各行于七步。分手指天地作师子吼声。上下及四维无能尊我者。即周昭王二十四年甲寅岁四月八日也。至四十二年二月八日。年十九欲求出家。而自念言。当复何遇。即于四门游观见四等事。心有悲喜而作思惟。此老病死终可厌离。于是夜子时有一天人。名曰净居。于窗牖中叉手白太子言。出家时至可去矣。太子闻已心生欢喜。即逾城而去。于檀特山中修道。始于阿蓝迦蓝处。三年学不用处定。知非便舍。复至郁头蓝弗处。三年学非非想定。知非亦舍。又至象头山同诸外道。日食麻麦经于六年。故经云。以无心意无授行而悉摧伏诸外道。先历试邪法示诸方便发诸异见令至菩提。故普集经云。菩萨于二月八日明星出时。成佛号天人师。时年三十矣。即穆王三年癸未岁也。既而于鹿野苑中。为憍陈如等五人转四谛法轮而论道果。说法住世四十九年。后告弟子摩诃迦叶。吾以清净法眼涅槃妙心实相无相微妙正法将付于汝。汝当护持。并敕阿难副贰传化无令断绝。而说偈言。
 法本法无法  无法法亦法
今付无法时  法法何曾法
   尔时世尊说此偈已。复告迦叶。吾将金缕僧伽梨衣传付于汝。转授补处。至慈氏佛出世勿令朽坏。迦叶闻偈头面礼足曰。善哉善哉。我当依敕。恭顺佛故。尔时世尊至拘尸那城。告诸大众。吾今背痛欲入涅槃。即往熙连河侧娑罗双树下。右胁累足泊然宴寂。复从棺起为母说法。特示双足化婆耆。并说无常偈曰。
诸行无常  是生灭法  生灭灭已   寂灭为乐
时诸弟子即以香薪竞茶毗之。烬后金棺如故。尔时大众即于佛前以偈赞曰。
凡俗诸猛炽  何能致火爇
请尊三昧火  阇维金色身
  尔时金棺从坐而举高七多罗树。往反空中化火三昧须臾灰生。得舍利八斛四斗。即穆王五十二年壬申岁二月十五日也。自世尊灭后一千一十七年教至中夏。即后汉永平十年戊辰岁也
 
 
 
                 

原文地址:过去七佛法相作者:宝如曼
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017