注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

【引用】幸福的动机  

2011-03-24 14:37:18|  分类: 普巴扎西仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自普巴扎西仁波切《幸福的动机》
遍观世间,追求幸福的动机潜藏于众生一切行为之背后。人们嗜食鲜活水产,谓之有利健康长寿;举家垂钓,谓之享受天伦之乐;人皆顺己,谓之称心如意;一掷千金,谓之成功人生……如是种种,人们满足于片刻的口腹之欲、短暂欢愉、颐指气使和功成名就。诚然,如此快乐若能贯穿始终,人生似乎是幸福的。然若进一步细致观察,为何常吃海鲜之地域,患绝症者数量远高于其他区域?为何有者恨不能朝夕相伴,结果仍骨肉分离?有者郎才女貌,仍致家庭破裂?有者一朝显赫,终却穷困潦倒?即便一生安享荣华富贵者,为何临终依然感叹一无所有而以恐惧面对死亡?
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017