注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

索达吉堪布仁波切应邀在复旦大学讲学  

2011-03-14 13:12:24|  分类: 上师索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 索达吉堪布仁波切应邀在复旦大学讲学
     2011年3月11日,应上海复旦大学哲学系宗教研究所、复旦大学学源俱乐部禅学会、复旦大学禅学社及复旦大学哲学学院学源俱乐部国学社邀请,索达吉堪布作为主讲嘉宾,在复旦大学美国研究中心谢希德报告厅,做了将近九十分钟的演讲。演讲的题目是“佛教眼中的物质世界”。
   
索达吉堪布仁波切应邀在复旦大学讲学 - 菩提圆力 - 大悲缘众生 智慧缘佛果
 

    堪布用佛教中观思想来诠释现代量子力学最尖端的观点,对空性与量子力学之间的关系,进行了比较与分析。在演讲结束时,堪布引用了原中国科技大学校长朱清时院士的一句话:
“当科学家千辛万苦爬到山顶时,佛学大师已经在此等候多时了!”
   演讲结束后,在近一个小时的时间里,堪布与到会的复旦师生就佛教与科学及佛教思想在当今社会如何运用等问题进行了交流。现场气氛热烈,人们纷纷传递纸条到前台,向堪布提出各种问题。堪布机敏睿智的回答,令现场不断发出阵阵会心的笑声。
   当天下午三点到五点,堪布还应复旦大学哲学学院学源俱乐部国学社邀请,与几十位哲学系师生及佛教专业研究人员共同探讨了佛教哲学思想。
                                         
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017