注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

【在顺境当中要注意什么】  

2010-10-05 18:11:36|  分类: 上师达真堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【在顺境当中要注意什么】

【在顺境当中要注意什么】 - 观自在金刚心 - 一步醒地水中月

 

 
 达真堪布

          当我们遇到一些顺境,或者一些世间的利益和福报的时候,一定要观为彩虹一般,不能贪执。

          虽然这些名誉、地位、财富、权势,显得非常有益,非常美妙,我们可以享受也可以拥有,但这都像彩虹一样,都是无常的,很快就会消失;而且它们本身就是空的,都是虚假的,不可靠的。

          所以大家一定要注意,不能被诱惑、被干扰、被染污,一定要保持自心清净。

          我们这些凡夫容易被顺境所诱惑,心随着境转动,经常沉迷在贪嗔痴这些烦恼当中。

          其实作为一个修行人,在逆境当中会好一些。

          因为在逆境当中,容易发现自己的缺点和不足,也容易调整心态,但是在顺境中非常难把握。我们得到了一些帮助,一些好处,一些表扬,春风得意的时候,都非常的执着,沉溺其中。这个非常可怕,一定要注意!

 

【在顺境当中要注意什么】 - 观自在金刚心 - 一步醒地水中月

 

 

 

 

 


                                                                                                              ( 根据大圆满有关资料整理 )

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017