注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

【回向功德的时候真正懂得功德的价值吗】  

2010-10-05 17:53:39|  分类: 上师达真堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                                       【回向功德的时候真正懂得功德的价值吗】

【回向功德的时候真正懂得功德的价值吗】 - 观自在金刚心 - 一步醒地水中月

 

达真堪布

 

          法布施是最大的布施,其次是无畏布施,最低的是财布施。

          对于真正有智慧的人、真正懂价值的人来说,自己的功德、自己所种的善根、自己所积的福德是最珍贵的东西。生命是第二,财产是第三。把这些最珍贵的东西回向给众生,这是最大的布施,也是最大的供养。

          对于很多凡夫、愚痴的人来说,财产第一,生命第二,功德第三。
          一说“把自己所修的功德回向给一切众生”“把我的功德回向给你”,都特别大方、特别舍得。

          功德回向,行;善根回向,行;福德回向,行,一点点也不在乎,也没有一点点吝啬心、贪心。

          一说“献出生命”就难了,一说“献出财产”,就更难了。
          因为在很多人眼里,财产是最重要的,一分钱、一块钱都舍不得,一提这个心里特别在乎,就不大方了,这是愚痴,不懂价值。

          当你真正懂得了功德的价值还能舍得的时候,这才是真正大方的人,才是真正的大菩萨。

          大菩萨是一地以上的菩萨。一地以下的菩萨都舍不得自己的功德、福德和善根,但是我们这些凡夫最舍得这些。

 

【回向功德的时候真正懂得功德的价值吗】 - 观自在金刚心 - 一步醒地水中月

 

【回向功德的时候真正懂得功德的价值吗】 - 观自在金刚心 - 一步醒地水中月

 

 

 
 
                                                                                                                  ( 根据大圆满有关资料整理 )

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017