注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

关于菩提学会第二阶段加行、净土组第一次考试有关事项的通知  

2010-09-03 14:44:04|  分类: 菩提学会通知安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于菩提学会第二阶段加行、净土组第一次考试有关事项的通知
                一、 考试时间:
    1.加行、净土组的考试时间安排在公历 2010 年 11 月中旬下午,具体日期与时间提前半个月通知。两门课程的考试同时进行。
    2.参加一门课程考试的时间为4小时,同时参加两门课程考试的时间为6小时(在原定考试时间上延长2小时)。
    3.本次考试的补考安排在下次闻思组考试时举行。
                二、 报名截止时间:
    1.本次考试报名的截止时间:公历 2010 年9 月27日。
    2.本次考试报名截止后,不再接受补报,也不接受未报名的学员在考试当日临时参加考试。因此,任何考场不得在考试当日临时复印试卷。临时参加考试的,成绩无效。
    3.报名截止后想报名参加考试的学员,可以参加补考。
               三、 考试说明:
    1.考试方式:分为开卷和闭卷。学员可自由选择参加开卷或闭卷考试。
    2.考试题型:名词解释,填空,颂词解释,单项选择题,多项选择题,简答题,论述题。
    3.参加人员:
  (1)主修加行组或净土组、年龄在60岁以下的正式学员,必须参加本组课程的考试;特殊情况除外。从报名之日起到今年10月31日尚未满3个月的学员自愿决定是否参加考试。
  (2)兼修、旁听加行或净土的学员可自愿参加所学课程的考试。
    4.考试奖品:参见《第二阶段第四学期学修安排与加行净土组考试通知》。
   发奖说明:考分在30分以上(合格)的学员与规定人数之内的监考人员可发给纪念奖。考试作弊及考试违规的(如提前拆卷或改变考试时间等),不发给任何奖品与纪念品。
    5.复习时间:第四学期结束之后到考试前(10月25日-11月中旬),加行组和净土组将不安排修学新课程,大家可以利用这段时间认真复习、准备考试。
    6.加分说明:第四学期共修出勤率在50%以上、且共修出勤总次数高于5次(含5次)的学员,在卷面成绩上加3分作为最后评奖成绩。
             四、 报名、考场安排与监考事宜:
    1.报名:请学员根据自己的情况,妥善选择考试课程和考试方式,并上报小组组长,最后由各地区负责人将本地各组报名表汇总后上报弘法教务处(详见《学会第二阶段加行、净土组第一次考试报名表》)。报名时请按考场划分名单,在同一个考场的学员为一个组,并按学员名单或学修统计表的顺序填写。
    2. 有条件的地区可以集中在一个或几个考点举行,并请1-2名可靠的居士(可以是“未参加考试的学员或其他居士”)负责监考。没有条件集中考试的地区,考试以小组为单位,负责人应安排组长或学员交叉监考;实在没有条件交叉监考的地区除外。考试地点由各小组自行决定。
    3. 考场负责人:各级负责人(地区负责人、大小组长)参加考试或监考的,负责人为考场负责人,协助监考人员维持考场秩序和考试纪律;各级负责人没有参加考试或监考的,由负责人指定参加考试的学员或监考人为考场负责人。考场纪律等相关事宜服从考场负责人和监考人员的安排。
            五、 试卷事宜:
    1.考试试卷由弘法教务处负责准备、封装,并盖上封口章。本次考试的试卷上留有足够的答题空间;但还是希望各考场负责人准备适量的A4打印纸作备用。
    2.负责转寄试卷的负责人,可以拆开最外层的包装,把里面的试卷包及时转发到教务处指定的地址;各考场负责人在收到本考场的试卷之后,应妥善保管好试卷,不得提前拆封,只能根据“考试纪律”中的要求,在规定的考试时间在考场当场拆封。
            六、 考试纪律:
    1.各地负责人在收到试卷后,不得自行改变考试时间,若未按教务处确定的考试时间举行考试的,不管是提前考试还是延后考试,考生的考试成绩一律作废。对考试时发生不如法现象的地区/小组,教务处将把负责人和学员的名单上报上师仁波切处理。
    2.为了如理如法做法供养,于考试前10分钟,监考人员应将参加开卷与闭卷考试的考生分开,并宣布考试纪律:
  (1)在地方参加考试的考生只能携带字典(不包括电子词典和佛学词典)以及其他必需的考试工具,如笔、手表;除此之外,参加加行组开卷考试者还可以携带《前行广释》1-3册法本、《弟子规另解》;参加净土组开卷考试者还可以携带《藏传净土法》1-3册法本、《弟子规另解》。任何考生都不得携带复习题题纲、答案及其他参考资料。监考人员在考前及考试过程中应检查参加开卷考试考生的法本,若发现法本中夹有答案纸,应收走答案纸。考试开始前,考生应将与考试无关的资料、用品统一放到监考人员指定的地方。
  (2)在网上参加考试的考生不得通过电脑拷贝答案,参加闭卷考试的考生还不得通过电脑查阅法本或其他参考资料。
   (3)考试期间,禁止使用MP3 和电脑(网络考试除外)等设备,手机应处于关闭或静音状态。
  (4)保持考场安静,不得有交头接耳、偷看、抄袭、讨论、打手势等作弊行为。
  (5)考生可以早交卷,但不能晚交卷。考试结束,所有考生必须停笔,自动离开考场(同时参加两门课程考试的考生,在延长时间届满时也是如此),由监考人收卷。若考试时间结束,考生仍不停笔、离开考场,监考人可以立即警告,不听警告继续答卷的,试卷计0分处理。
  (6)考生应按时参加考试。不论考生由于何种原因迟到,都不予延长考试时间。
  (7)对考试作弊或超时答卷的考生,监考人员应在《考试报名表》中该考生姓名后的“缺考列”内注明“作弊”。
    3.监考人员宣布考试纪律后,向学员展示试卷袋密封完好;然后,当场拆封并发卷。学员有权验查封口章是否完好;若发现试卷袋已被提前拆开,考试正常进行,学员可向弘法教务处反映上述情况。
           七、 收卷与投寄试卷注意事项:
    1.收卷时,监考人员负责检查各考生试卷上的省市、组长、姓名等信息是否填写齐全。缺考的学员,监考人员应在“考试报名表”缺考列上打“√”。
    2. 如果本考场有加行、净土不同考生,及开、闭两种试卷,收卷时应将加行与净土分开,然后将每种课程的开卷、闭卷分开,不能混收;并按《报名表》中的顺序排列试卷。
    3.监考人员应携带拆封的小刀、封装试卷所需的浆糊等用品。监考人员收齐答卷后,与考场负责人当场封装。除了距离遥远等特殊情况外,各考场负责人,应将封装好的答卷于考试当日或次日在一人以上的小组成员陪同下交与各地负责人;各地负责人应在收齐各考场试卷后,于2日内在一人以上的学会成员陪同下,将答卷统一通过邮政特快专递邮寄给总投寄点负责人。负责人在寄出试卷的当天应告知教务处法师,教务处将进行登记以便核查。(邮寄费用可以向弘法教务处报销)
    总投寄点负责人收齐本投寄点所负责地区邮寄的答卷后,在3日内将答卷通过邮局或物流等方式发送到弘法教务处指定的地址。
    若地区负责人或总投寄点负责人未及时寄出试卷,导致错过学院统一批卷时间而未能被批卷的,后果由相关人员负责。
          八、 纪律监督:
    1.考试中若出现作弊等现象,监考人员与考场负责人应带头予以制止;对不听劝告者,监考人员可在《考试报名表》中该考生姓名后的“缺考列”内注明“作弊”。弘法教务处经核实后,将根据作弊情节轻重取消考试成绩或学员资格。若监考人员、考场负责人不予制止、听之任之,或碍于情面不上报,或有所偏袒的,弘法教务处经核实后,取消考试纪念品,并把相关责任人员的名单上报上师仁波切处理。
    2.希望大家互相监督,若有上述现象,请及时向弘法教务处负责本地区的法师反映。
          九、 本通知的传达落实:
    1.本通知经上师仁波切与弘法教务处全体法师多次集体商量后最终确定,本次考试的复习范围和出题内容也是经学院多位堪布、堪姆多次商量后确定的,希望各级发心人员和各位学员予以充分重视。
    2.各级发心人员应在一周内将本通知传达到每位学员手中,人手一份;各位组长应及时组织学员共同学习。各级发心人员应做好与考试相关的各项工作。
                   五明佛学院弘法教务处     2010年8月30日
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017