注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

尊贵的上师索达吉仁波切为教师节作贺词  

2010-09-10 20:36:14|  分类: 上师索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尊贵的上师索达吉仁波切为教师节作贺词


        传道授业解惑的教师,一直被誉为人类灵魂的工程师。教育家叶圣陶曾说过:“教育工作者的全部工作就是为人师表。”就是在人品、学识等各方面来作为表率和榜样。
   在人们精神成长的道路上,老师用生命之光,照亮了他们人生的旅途。人们会依循老师的指引,依靠榜样的力量,在对自己和他人有意义的人生道路上徐徐前行。
   我希望老师们能意识到,你们身上的责任有多么重大,你们的劳动有多么崇高!
   愿所有的老师都能吉祥如意,圆满所愿。
                         索达吉    2010.9.9
   作为从事佛教教育20多年的普通老师,今天,我以一个学生感恩的心,为所有的老师献上一首歌:

感恩您,我的老师  (索达吉堪布作词)

无论走到哪里
贫穷还是荣华
永远不能忘怀您的身影
还有那无数个
默默奉献的春秋冬夏

无论男女老少
都在追名逐利
唯有您没有抛弃我们
安于平淡的生活
撒播栽培精神的种苗

您像一支明灯
为我们照亮航向
却熬干了自己的灯油
没有您的付出
我怎能驾驭智慧的航船

 啊 敬爱的老师
您是传授智慧的使者
您是民族振兴的骄傲

                        

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017