注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

大恩上师索达吉仁波切降生日放生通告  

2010-07-03 23:33:17|  分类: 菩提学会通知安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     大恩上师索达吉仁波切降生日放生通告

 

         2010年7月15日(藏历六月初四)是释迦牟尼佛初转法轮的吉祥日,也是索达吉堪布仁波切的生日,并正值学院举行“普贤云供法会”(7月12-19日)。此日所做的一切善事,其功德均比平日增上无量倍。

    法王曾说:“在末法时代,放生是诸善事中能令诸佛菩萨、根本上师欢喜的唯一因。”

    憨山大师云:“人既爱其寿,生物爱其命。放生合天心,放生顺佛令。”

    索达吉堪布仁波切在《再谈放生》中说:“对我来讲,放生是一生中最欢喜、最有意乐去做的事情。每次只要一放生,想到能挽救大量众生的生命,无论是自己身体上、精神上、生活上有什么困难,都会尽量地克服,任何饥饿寒冷都不足挂齿。”

    报答上师恩德的最好的方式是依教奉行,帮助可怜的众生。有信心、有悲心的佛弟子在有条件的情况下,这一天应当竭尽全力放生,并以此功德祈愿十方高僧大德长久住世、常转法轮;祈愿佛法兴盛、众生安乐、世界和平、国泰民安。

           五明佛学院弘法教务处   2010年7月3日

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017