注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

【 怎样在病中消业积福 】  

2010-07-25 15:25:42|  分类: 上师达真堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自观自在金刚心《原创【 怎样在病中消业积福 】》

 

                                                【  怎样在病中消业积福  】

      【  怎样在病中消业积福  】 - 观自在金刚心 - 一步醒地水中月


达真堪布开示 :


        遇到一种障碍,能增加一种智慧;遇到一个违缘,能增加一个层次。比如说今天有病了,这不是有病,这是去病。这怎么讲呢?如果没有过去种过的因,今天不可能得这个病。这个病本来就在身上存在着,今天缘分成熟了,显现出来有病了,也可以说是业力现前了,这是去病,不是生病!我们现在造业,种这个因,这叫“生病”。今天我们受到报应了,这叫去病。

        有智慧的人,怕造恶业,不怕感受果报。没有智慧的人,就怕感受果报,不怕种恶业的因。你种这个因了,将来肯定要受这个果;你现在受这个果,是你以前种过的因,这是消业、还债,也是去病、驱魔,好事!

        但是我们这些凡夫人,种恶因的时候不怕,受恶报的时候害怕,这是颠倒的。生病了,不要害怕,如果你真有修行的话,这是窍决啊!
        第一,今天发现有病了,这说明你的业还没有消净,你的债还没有还完,你要统统忏悔往昔所做的恶业,尤其是杀生的恶业。通过忏悔,这些恶业都可以消尽。业消了,果就没有了,这就好了么!
        第二,病肯定也与冤亲债主有关系,还债的机会来了,你不应该害怕,应该面对,多对那些冤亲债主发慈悲心,让他们满意,这样也还债了。
    第三,修行的机会来了,利用这个机会,你可以修自轻他重菩提心,自他相换菩提心,通过这样的修法还能消业积福,还能还债,还能提高自己修行的层次,这是个好事!

        但是如果不懂这些道理,发现有病,心一慌,“完了,怎么办啊?” 就又造业了。这是自己的因果,你不相信因果,这是邪知邪见。怕自己身上有东西,怕其他众生骚扰,就去找人算命。那些人就爱瞎说,“你怎么怎么(了)……,身上什么什么(了)……”这样,你对冤亲债主又增加了怨恨,又增加了你的恶业。然后为了营养去杀生,去吃那些不净的东西,又造杀业了。这样越来越(糟),将来还要感受更多恶报(呀)。(所以学佛者要聪明的看待一切,要智慧的圆融一切。)

 

 

 

                                                        

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017