注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

上师希阿荣博仁波切关于青海玉树地震的简短开示   

2010-04-24 16:59:56|  分类: 希阿荣博上师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上师希阿荣博仁波切关于青海玉树地震的简短开示 
      
      二零一零年四月十四日清晨,青海玉树发生强烈地震!

  几天来,面对不断上升的伤亡数字,相信所有人的心都愈加悲痛。

  灾难让我们更清醒地认识到生命的无常和忧患,也更让我们懂得出离心、慈悲的意义。

  大灾当前,我们要积极向灾区人们伸出援手,尽己所能地帮助他们。喇荣五明佛学院在地震发生后迅速做出反应,捐款捐物并组织救援队,学院主要的堪布、活佛和管家大都加入了救灾第一线。到目前为止,已有近千人进入灾区,在废墟中找人救人,为遇难者念经超度,给饥寒交迫中的生还者送去食品、棉衣被以及精神上的安慰。我身边的很多人,我所知道的其他很多寺庙、道场,也都在第一时间向灾区发出援助。

  对那些在灾难中失去生命的人以及正在遭受伤痛折磨的人,作为佛弟子,我们还要以佛教特有的方式,为他们修持善法,愿凭借善法的功德和三宝的加持,逝者能够往生,生者早日脱离苦难。

  大慈大悲的观世音菩萨是十方诸佛无量悲心的化现,若在灾难来临时不退失对三宝的信心,至诚念诵观音菩萨心咒,持诵观音菩萨圣号,观音菩萨一定会闻声救渡,这是观音菩萨往昔发下的殊胜大愿。

  我因疾病在身不能前往灾区,虽然靠喇荣佛学院的师兄弟以及扎西持林的道友们帮忙,我也得以向灾区同胞献上了自己微薄的心意,但我仍然安不下心来,我想在后方为他们多做一些事情。所以,自地震日起四十九天内,我希望与大家共修观音菩萨心咒“嗡玛尼呗咪吽”和观音圣号,这将有助于亡者早日离苦得乐,最终往生西方极乐世界。

  在念诵观音心咒之外,大家还可以根据自己的具体情况,放生、供灯或行持其它善法,把功德回向给所有因灾难感受痛苦的众生。

  发心参加这次共修的人可以通过网站报名报数,将每个人有限的功德融入共修的功德大海,帮助众生,利益众生。这样的善行会让我们短暂而无常的人身更有意义。

  让我们一起祈愿所有众生远离苦难,祈愿所有众生都能得到观音菩萨的加持,趣入善法,愿灾难永不降临!

  嗡玛尼呗咪吽!

                                

                           希阿荣博

                                二零一零年四月十六日

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017