注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

上师索达吉仁波切亲赴灾区动态跟踪 (13) (14)  

2010-04-20 21:37:10|  分类: 上师索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                        上师索达吉仁波切亲赴灾区动态跟踪(13)
                                    2010-4-20  10:30
     4月19日,狂风依然呼啸,只要一出帐篷,眼睫毛上就会挤满一排灰。
   救援队医疗分队依然紧张地工作。医疗队共有33人,女众增加到10人。今天一天,医疗队男众负责人都在带人分发救援物资;女众负责人则两次送重病号去机场。其中一个伤员是救援队的道友:一位居士。益西堪布仁波切带着救援物资到玉树时,这位居士到卡车上卸货,因怀抱沉重的箱子,脚下无立足之地,刹那失去重心,从卡车上摔下来,当场就不能动弹了。经诊断,怀疑他腰部受重伤,右上位骨折。他被担架抬上车,送往机场。据了解,这位道友将于明天与其他重病伤者一起被飞机送往成都医院。
   一路上,玉树大街满目苍夷,土灰飞卷。看见满目无情的土石瓦砾,血肉的双手,难以撼动其一毫毛,如此巨大而渺无希望的工程,怎么不让人心灰意冷,失去挖掘的力量!但是,除了无日无夜为亡者超度,那些穿红色袈裟的身影依然在孜孜不倦地挖掘。释迦牟尼佛在因地五百大愿中说:为播植善根于一众生心相续中,我愿十大劫中以欢喜心感受无间地狱的痛苦……
   废墟之城的角落里,一些弱势的灾民因为抢不到帐篷依然露宿街头。医疗队听说,地震之后的那两天,很多救援队还没有赶到,救援物资极为贫乏,医疗队刚到时,送来的病人中,有一个在地震中被砸伤了半身,那天,他只吃到一包快餐面,饥乏无力、半身疼痛,在发放救援物资的过程中,他被灾民挤倒在地,由于人群拥挤,人们急于得到救灾物资,躲避不及,从他身上踏过。他被抬到医疗队的帐篷时,已经昏迷……
   曾经赶赴康定震区救治伤员的男众医疗队负责人说,玉树灾区的凄凉远远超过了康定。救援队的每一个人都深深震撼,因众生的痛苦而净化……
   医疗队的道友们只是在今天中午时,见到了上师匆匆的身影。据悉,上午,上师仁波切和刚刚赶到玉树的益西堪布仁波切去了禅古寺。禅古寺是白教在玉树最大的寺院,有两百多僧人,三十一名僧人在地震中遇难。如今,有七百多年历史的禅古寺只剩下残垣断壁。禅古寺附近,有全知麦彭仁波切修大圆满的闭关洞,上师仁波切和益西上师仁波切去了闭关洞,在那里念经、发愿、回向玉树和世界上所有苦难的众生离苦得乐。

           上师仁波切亲赴灾区动态跟踪(14)——相册
                 2010-4-20  15:20

上师索达吉仁波切亲赴灾区动态跟踪 (13) (14) - 圆力 - 大悲缘众生 智慧缘佛果

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017