注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大悲缘众生 智慧缘佛果

念佛 布施 持戒 诵经 持咒 放生 精进闻思修行,发殊胜菩提心,利益一切众生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!无上甚深微妙法, 百千万劫难遭遇,我今见闻得受持, 愿解如来真实义.为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心!

网易考拉推荐

智悲德育网新版上线公测  

2010-11-18 15:29:44|  分类: 上师索达吉堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[公告]智悲德育网新版上线公测



2010年11月16日(藏历铁虎年10月初10),智悲佛光网正式更名为“智悲德育网”,启用新域名http://www.zhibeidy.com/,网站新首页上线公测。

感恩传承上师的加持,感恩索达吉堪布仁波切的关怀,在584个日子里,将幼小的网站托在掌心,一路走到今天!

2009年4月12日,堪布仁波切指定有关人员负责智悲佛光网站的创建和管理工作。关于网站的定位,上师仁波切在2009年9月12日给佛光发心人员的UC开示中明确说:“智悲佛网主要是让四众弟子在闻思修行上起一定作用;智悲佛光网主要是针对儿童,在新的一个时代当中,对他们的相续起到一定的作用。”

在几位发心居士的大力支持下,网站完成了域名注册和服务器布署工作。同时开始进行系统程序开发、页面设计和内容筹备等工作。上师仁波切为智悲佛光网站亲笔题名:智悲佛光。并手书:“智不住三有,悲不滞涅槃。”

智悲德育网新版上线公测 - 菩提圆力 - 大悲缘众生 智慧缘佛果

2009年7月15日(藏历土牛年5月23日),正值莲师意乐成就法会,智悲佛光网上线内测。

2009年7月25日(藏历土牛年6月初4),正值佛转法轮日、释尊初转法轮纪念日和上师仁波切的生日,智悲佛光网正式上线,首期上线的是智悲德育频道。这是佛光发心人员共同献给上师仁波切的一份生日礼物,感恩大恩上师的慈悲接收。

2009年9月12日,上师仁波切亲临UC“智悲学堂”,为佛光发心人员做专门开示。上师仁波切明确网站的定位是为了在新的一个时代当中,对儿童的相续起到一定的作用,针对孩童的根基,面向以孩童为主的青少年推广佛教知识,同时介绍国学思想以及古今中外的一些好的理念和知识。网站的目标应为儿童心灵的健康发展负起责任,无条件地付出努力,哪怕能让一个人的心相续能得到稍许的利益,一个人当他长大以后,对国学思想,对佛法精神有所领悟的话,就是我们的愿望。

2010年6月,网站六大主体频道架构完成。为了树立起上师仁波切利生事业的宝幢,内容统一以智悲命名:智悲德育、智悲慈爱、智悲论坛、智悲佛典、智悲之家、智悲学堂。

2010年9月,网站划定并公布德育读经班2010年年终考试A、B卷复习题范围,拟定德育读经班2010年年终考试A、B卷试题,并完成考试奖品的设计制作。同期,开始网站新系统的开发工作。

2010年11月14日,于网站新版上线前夕,上师仁波切为网站题词:“以善存心,以德存世。”

智悲德育网新版上线公测 - 菩提圆力 - 大悲缘众生 智慧缘佛果

上师仁波切说:“佛教的爱心教育,需要从娃娃抓起……在轮回的长河中,孩子的精神园地也极其贫瘠,我们应该给他浇灌佛法甘露。”“与其为孩子们买车、买房、或留下一些财产,不如用慈爱的水精心浇灌孩子这棵幼苗,给他们指明一条正确的人生方向,从小培养孩子们的菩提心,并最终引领他们前往菩提妙果之通衢大道,这才是最好的教育与投资。”“孩子将来当官不重要,发财不重要,对孩子生生世世有利的,就是让他做一个有用的人才:有道德、有品行、有菩提心,有利益他众的心态的人,这是很重要的。”

祈愿以智悲德育网新版上线为缘起,更多孩子的德育教育能够得到重视,愿孩子们的相续中都生起一颗利他的菩提心!

智悲德育网    
藏历2010-10-10    

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017